Лучшие теплицы - какую теплицу купить?

Опытные специалисты «Воля» постоянно совершенствуют конструкции теплиц для того, чтобы продукция компании была готова к любым погодным условиям, выдерживала обильные осадки и перепады температур.

Каркас из трубы

Какие критерии говорят о прочности конструкции теплицы с покрытием сотовый поликарбонат?

Большинство конструкций, представленных на рынке, изготовлены из оцинкованного профиля или трубы. В качестве покрытия используется пленка или сотовый поликарбонат.

При выборе конструкции теплицы из сотового поликарбоната покупатель, как правило, сначала оценивает теплицу, ориентируясь на внешний вид, не догадываясь, что уже через год он может измениться.

Во-первых, изделие может потерять первоначальный вид из-за ржавчины, которая появляется на теплице, каркас которой сделан из профильной трубы, защищенной от коррозии обычной краской. Особенно это будет заметно на сварочных швах. Поэтому неправильно считать, что внешний вид конструкции влияет на прочность. Во-вторых, без должного ухода зимой теплица может рухнуть под тяжестью снега.

Ржавчина на каркасе из трубы

Многие производители заявляют, что прочность их теплицы лучше и выше, чем того требуют СНиПы (строительные нормы и правила). Этим они вводят покупателя в заблуждение, так как не добавляют, что теплица обязательно должна обслуживаться зимой. Часто такие заявления не подтверждены испытаниями конструкции теплиц из поликарбоната.

Прежде чем приобрести теплицу, необходимо уделить особое внимание выбору не только каркаса, но и покрытия. Разнообразие предложений от различных поставщиков и торговых марок может поставить в тупик. На дешевом материале может не быть защиты от ультрафиолета, тонкие листы быстро изнашиваются под воздействием пыли и осадков.

В северных регионах России расчетный вес снегового покрова для зданий и сооружений по строительным нормам (сюда относятся теплицы, которые не нуждаются в уходе зимой) 240 кг/м2 и всего 20 кг/м2 для обслуживаемых конструкций (СНиП 2.01.07-85 и СНиП 2.10.04-85). В данном случае покупатель решает сам, какую теплицу ему лучше выбрать. Если он может ухаживать за ней зимой, постоянно следить и при необходимости убирать с нее снег, тогда можно сэкономить и купить модель с небольшой снеговой нагрузкой.

На какой конструкции теплицы лучше остановить свой выбор? Из окрашенной трубы или из оцинкованного профиля? Основной минус теплицы из трубы – это широкое расстояние между дугами и прогонами. Из-за этого поликарбонат может пострадать от снега, а вся конструкция – рухнуть. Если уменьшать пролеты в теплице за счет установки дополнительных дуг, это увеличит стоимость конструкции. Теплицы из оцинкованного профиля более устойчивы и при равной прочности всегда лучше и дешевле конструкций из трубы. Если конструкция из трубы стоит дешевле, значит, она слабее. Теплицы и парники с покрытием под сотовый поликарбонат обладают неоспоримым преимуществами перед аналогами под пленку или стекло:

  • Повышенные теплоизоляционные свойства – в 3 раза выше, чем у стекла.

  • Подходят для использования широком температурном диапазоне

  • Высокая ударопрочность панелей. Таким парникам не страшны ни сильный снег, ни дождь, ни град.

Залогом успешной эксплуатации теплиц и парников под сотовый поликарбонат является четкое соблюдение правил эксплуатации. Они неприхотливы в уходе, но все же существуют некоторые особенности. Листы материала моются с помощью воды или мягких моющих растворов. Так как наружная поверхность панели покрыта слоем, защищающим от ультрафиолетового излучения, нельзя использовать абразивные и чистящие средства.

Каркас теплицы из прочного оцинкованного профиля.

При проектировании конструкции теплицы из поликарбоната мы стараемся сделать ее не только красивой, но и надежной, долговечной и практичной. Также очень важно продумать план теплицы (количество и ширину грядок в теплице, высоту выращиваемых культур и т. д.). Мы покрываем наши теплицы только качественным поликарбонатом с защитой от ультрафиолетовых лучей. Все модели имеют каркас из стального оцинкованного профиля. Снеговые нагрузки по каждой модели вы можете найти на нашем сайте. В нашем ассортименте есть как недорогие теплицы, рассчитанные на южные регионы, так и более прочные конструкции, не требующие ухода в зимний период. Подробнее о теплицах "ВОЛЯ" вы можете узнать в г. Санкт Петербург, Нижний Новгород, Саратов и др.

Компания «Воля» предлагает широкий спектр моделей, отличающихся по размерам, стоимости и прочности. Все модели имеют каркас из стального оцинкованного профиля или оцинкованной трубы. Запас прочности указан в паспорте, подтвержден испытаниями и гарантируется производителем. В ассортименте есть и легкие недорогие теплицы, такие как “Дачная-Эко”, и конструкции, удовлетворяющие строительным нормам прочности, например теплица из поликарбоната «Дачная-Оптима», “Дачная-Стрелка”, «Омега», «Бетта» и серия “Фермер”. А конструкции теплиц “Фермер-3,5” и “Фермер-5,0” так же успешно используются в качестве навесов, складов, гаражей.


Возврат к списку