Выбор теплицы

В преддверии нового дачного сезона многие садоводы задумываются о покупке теплицы. Какую теплицу выбрать, чтобы она и стояла долго, и глаз радовала, и приносила большой урожай?

20 лет компания «Воля» производит дачные теплицы под сотовый поликарбонат на российский рынок. За это время нашу продукцию оценили сотни тысяч садоводов и профессиональных фермеров. Мы делаем все, чтобы процесс выращивания овощей и фруктов стал более простым, а урожай радовал Вас с ранней весны до поздней осени.

Какую теплицу приобрести из окрашенной трубы или оцинкованного профиля?

У теплицы из крашеной профильной трубы быстрее появляется ржавчина на каркасе, так как кроме краски железо ничем не защищено. Более того многие производители крашенной трубы экономят и недостаточно очищают металл перед покраской. При малейшей царапине краска отходит, что портит не только внешний вид, но и негативно влияет на срок службы теплицы. Особенно подвержены этому сварочные швы, так как на них краска ложится хуже всего. Поэтому для сохранности теплицы вам придется постоянно следить за ней и подкрашивать, иначе снеговые нагрузки, которые производитель дает на свою теплицу, будут недействительны. Ведь рассчитываются они не на ржавый каркас, а на новенькую теплицу из магазина. Мы рекомендуем оцинкованный профиль, на котором десятки лет не появится коррозии.

Какую теплицу выбрать, если в моем регионе снежные зимы?

При выборе теплицы мы обращаем особое внимание покупателей на снеговую нагрузку, которую выдерживают наши каркасы. Что это означает для покупателя? Если вы находитесь в снежных регионах, то мы рекомендуем не экономить, а покупать усиленную теплицу.

Специально для снежных зим конструктора компании «Воля» спроектировали теплицы серии «Дачная Стрелка». Свое название они получили благодаря специальной стрельчатой форме, из-за которой снег на ней не задерживается, а скатывается вниз. Каркас изготовлен из прочного оцинкованного профиля 60*20 мм. Теплицы отличаются шириной – 3 и 2,6 метра. «Дачная-Стрелка» (ширина 2,6 метра) не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Усиленная конструкция из оцинкованного металла позволяет выдерживать максимальную снеговую нагрузку на каркас – 450 кг на 1 квадратный метр. «Дачная-Стрелка 3.0» (ширина 3 метра) выдерживает 360 кг на 1 квадратный метр.


Выбрать теплицу.

Если вы проживаете в средней полосе – то мы рекомендуем вам новинку 2012 года – теплицу «Дачная-Трешка». Во время испытаний теплица выдерживала снеговую нагрузку до 180 кг на 1 квадратный метр. В этой конструкции использован широкий оцинкованный профиль, благодаря которому уменьшается количество деталей и упрощается сборка.

Для менее снежных регионов подойдут теплицы со снеговой нагрузкой 20 кг на 1 квадратный метр.

Какую теплицу выбрать, если у меня маленький участок?

Еще одна новинка лета 2012 – теплица «Дачная Двушка». Теплица спроектирована и изготовлена для садоводов, у которых небольшие дачные участки. «Дачная-Двушка» – это гарантия хорошего урожая на небольшой площади, невзирая на погодные условия! Ширина теплицы – 2 метра, высота – 2,2 метра. Несмотря на свои небольшие размеры, теплица выдерживает снеговую нагрузку 240 кг на 1 квадратный метр.


Не забудьте выбрать теплицу!

Могу ли я самостоятельно собрать теплицу?


Возврат к списку