Выращивание рассады в теплице

С чего начинается дачный сезон? Конечно с выращивания рассады! Ведь от того, насколько крепкими окажутся саженцы, зависит сам урожая.

Когда началось дружное таяние снега, и не ожидается низких ночных температур (в средней полосе России это, в большинстве случаев, апрель месяц), в не отапливаемой теплице из поликарбоната от компании «Воля» можно вырастить сильную рассаду холодоустойчивых овощей. Это капуста, свекла, огурцы, томаты, перцы и другие однолетники. К сожалению, нельзя предсказать точное время начала работ. Все зависит от ночной температуры в начале весны и конкретного растения. При низких температурах замедляется рост растений, рассада может погибнуть.

Для выращивания рассады в теплице удобно использовать пластмассовые контейнеры. Заполняем их рыхлой землей, увлажняем и высаживаем семена. После того, как семена проросли можно их поливать слабым раствором удобрений. Для экономии места в теплице используйте стеллажи.

Если нет возможности постоянно присутствовать на даче, то чтобы сохранить почву влажной и сберечь растения от заморозков, контейнеры лучше накрыть укрывным материалом. Когда днем температура будет устойчиво держаться в районе 20 градусов, нужно проветривать теплицу, закалять рассаду. Если у Вас нет возможности часто приезжать на дачу, используйте систему автоматической вентиляции для теплиц от компании «Воля».

Когда растения подрастут, и минует угроза заморозков, высаживайте рассаду в грунт. Чтобы не повредить корневую систему, аккуратнее доставайте растения из контейнеров.

Выращивая рассаду в теплице, вы не только экономите на расходах по приобретению рассады, но и получаете крепкие растения с мощной корневой системой!


Возврат к списку