Выращивание томатов в теплице

Помидор – один из самых популярных овощей в России. Это не удивительно, ведь томаты богаты витамином С, содержат полезные кислоты, органические и минеральные вещества. Помидоры – требовательная теплолюбивая культура. Оптимальная температура для выращивания –20-25 градусов, поэтому садоводы выращивают томаты только в летний период в теплице. Мы решили провести эксперимент и вырастить помидоры зимой в круглогодичной теплице. Для дополнительного освещения использовали светодиодные фитолампы "Фитосвет-Д". В качестве удобрения использовали «Кемиру люкс».

Выращивание помидоров в теплице раз.

Выращивание помидоров в теплице два.

Предварительно замоченные семена томатов были высажены в пластиковые стаканчики в конце февраля. Уже через 10 дней на кустах красовалось по 2 настоящих листа. Томаты росли довольно быстро и к середине марта они сформировались в довольно большие, мощные и высокорослые кусты.

В начале апреля помидоры пересадили в контейнеры объемом 20 л. Сначала грунт занимал половину объема контейнера, по мере роста растений он досыпался, что помогало дополнительному росту корневой системы.

Помидоры быстро росли и набирали силу. К середине апреля на некоторых кустах появились бутоны, а через неделю почти все помидоры зацвели. Сами кусты томатов были крепкие, хорошо сформированные, высокие. Зеленая масса кустов была довольно большой и чтобы растения находились в вертикальном положении, они подвязывались бечевкой, которая крепилась к верхней перекладине стеллажей.

К середине мая на кустах томатов появились завязи. Поспевшие помидоры были очень ароматные и вкусные! Сразу же захотелось сделать с ними первый весенний салат.

Теплица Стрелка для выращивания помидоров.

Возврат к списку