Новости

26.12.2016 В чужой прудок не кидай неводок!
1. ООО «Воля» защитило в судебном процессе права патентообладателя по патенту РФ на полезную модель № 121120 «Каркас теплицы (варианты)». Согласно решению Арбитражного суда Нижегородской области от 11.10.2016 г. по делу № А43-4569/2016, оставленному без изменения постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 19.12.2016 г., обществу с ограниченной ответственностью «Новые промышленные технологии» г.Бор Нижегородской области запрещено производить, использовать, продавать, рекламировать, предлагать к продаже теплицы под сотовый поликарбонат «Апельсин-Капелька» и «Апельсин-Гарант», в которых использована полезная модель по патенту № 121120. Кроме того ООО "НПТ" должно оплатить судебные издержки и выплатить компенсацию.
Согласно действующему законодательству действие патента № 121120 распространяется и на товар, находящийся у торгующих организаций, и на эти товары может быть наложен арест.
2. ООО «Воля» извещает производителей теплиц и торгующие организации о незаконности использования в названиях теплиц слова « Стрелка» в связи с тем ООО «Воля» обладает на это исключительным правом, закрепленным «Свидетельством на товарный знак (знак обслуживания)» № 574927. Следует иметь в виду, что эта форма защиты интеллектуальной собственности не допускает права преждепользования для других производителей теплиц. Кроме того, уместно напомнить, что, именно, ООО «Воля» первым использовало слово «Стрелка» в названии теплиц.
ООО «Воля», имеющее более 50 патентов на права интеллектуальной собственности, будет и впредь защищать свои права на интеллектуальную собственность, а при необходимости – в судебном порядке.

07.06.2016 Запущен новый сайт компании "ВОЛЯ"
Новый сайт компании "ВОЛЯ" стал удобным помощником для своих посетителей. Мы создали полностью новый сайт с простой структурой добавив к нему возможность просмотра на мобильных устройствах.

16.11.2015 В октябре 2015г. в журнале «Грани Успеха» вышла статья о компании «Воля»:

Знаменитые теплицы «Воля»


История компании «Воля» началась в 1993 году. В то время активные, деятельные натуры ринулись искать выход из тупика, в котором оказалась вся страна. К счастью, были сняты запреты на частный бизнес. И Сергей Семенович Распопов, ныне генеральный директор компании «Воля», вместе с Виктором Ивановичем Седовым начали поиск точки приложения своей энергии.

25.05.2015 Компания «Воля» желает юным футболистам успехов в спорте

Компания «Воля», ведущий производитель теплиц на российском рынке, поддерживает ДЮСШ "Волна" и желает юным футболистам успехов в спорте! Вперёд к новым победам!

01.04.2015 Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт»

30-31 марта 2015 года компания «Воля» представила на Международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт» промышленную теплицу Фермер. Организатор форума - правительство Московской области.

22.01.2015 Тестируем на прочность новую теплицу «Омега»!

Каждая теплица компании «Воля» перед выходом на рынок проходит обязательные статические испытания на прочность. Цель таких испытаний - это проверка устойчивости каркаса под действием снеговых нагрузок. В испытаниях участвовал каркас теплицы «Омега» длиной два метра. Каркас, покрытый поликарбонатом, был установлен на платформу с весами для фактической проверки загруженности. Теплица нагружалась отрезками гофрированных труб, набитыми песком. В проверке участвовали все элементы теплицы: дуги, укосы, прогоны, стяжки, телескопическая штанга. По результатам испытаний была определена допустимая снеговая нагрузка теплицы с телескопической штангой – 320 кг/м2. Именно эта нагрузка будет прописана в паспорте к теплице «Омега».

01.09.2014 Конференция-презентация «Воля 2014»

22 и 23 августа 2014 года компания ООО «Воля» провела конференцию-презентацию «Воля 2014» для отечественных и зарубежных коллег. Мы встретили дилеров из 20 городов, чтобы обменяться опытом и полезной информацией.

18.03.2014 Компания «Воля» приняла участие в выставке-ярмарке «УралСадЭкспо»

Компания «Воля» приняла участие в выставке-ярмарке «УралСадЭкспо», которая проходила 26-28 февраля в г. Екатеринбург. Выставка проходила в рамках IV межрегионального форума садоводов. Участниками форума стали несколько тысяч садоводов с Екатеринбурга и Свердловской области.

18.02.2014 Компания "Воля" представляет теплицу "Перчина-М Плюс"

Новая современная «ПЕРЧИНА-М ПЛЮС» идеально подходит для выращивания огурцов, перцев, баклажанов, зелени.

При своей невысокой цене и компактных габаритах она позволяет получать богатый урожай, даже если у вас участок небольшой площади. В каждом торце «ПЕРЧИНА-М ПЛЮС» имеет дверь и уплотнительный профиль, который необходим для обеспечения герметичности теплицы.

18.02.2014 Компания "Воля" представляет теплицу "Дачная-Звездочка"

Существует ли теплица, которая летом дает обильные урожаи, а зимой не боится самых суровых снегопадов? Да, и это новая уникальная теплица «Дачная Звездочка» от компании «Воля» с двускатной съемной крышей!