Что такое снеговая нагрузка и на что она влияет?

Перед покупкой теплицы многие садоводы задают вопрос: нужно или нет ухаживать зимой за теплицей. Давайте разберемся, в каких случаях с теплицы нужно счищать снег и дополнительно укреплять ее на зиму.

На прочность и долговечность любой теплицы влияют снеговые нагрузки. Что это такое? Это нагрузка испытываемая теплицами от массы снега. Измеряется она в килограммах на квадратный метр. Всего на территории России 8 снеговых районов. И если в первом предельная снеговая нагрузка 80 кг/м2, то в последних уровень снега может превышать отметку в 300, а то и 400 кг/м2.

Карта снегового района.

Именно поэтому при заказе теплицы наши менеджеры уточняют – в каком снеговом районе вы находитесь, сможете вы ухаживать за теплицей или нет.

Любая теплица – не важно, будет это трубная теплица или теплица из оцинкованного профиля выдерживает определенное количество снега. Даже самая прочная на вид конструкция может выдерживать всего 20 кг/м2. Поэтому, чтобы теплица прислуживала Вам много лет и приносила богатый урожай, оцените возможное количество осадков в вашем районе.

Если вы живете в районах с серьезной снеговой нагрузкой и не можете ухаживать за теплицей – Ваш выбор теплицы серии «Стрелка». Это уникальные теплицы, которые выдерживают 450 кг/м2, что подтверждено производственными испытаниями и отзывами садоводов со всей территории России.

Помните, что скупой платит дважды!

Подробнее о садовых теплицах серии «Стрелка»





Возврат к списку