Ваш город: Москва
X
Ваш город:
Москва

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 пн-пт: с 9:00 до 18:00
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Испытания теплиц на прочность

Устойчивость к снеговым нагрузкам – это одна из важнейших характеристик теплицы. Поэтому перед выпуском на рынок любой теплицы компании «Воля» проводятся обязательные статические испытания каркаса на прочность. Целью таких испытаний является проверка устойчивости каркаса теплицы под действием снеговых нагрузок.

Давайте разберемся, что это за нагрузка и на что она влияет. Снеговая нагрузка – это нагрузка, которую теплица испытывает от массы снега. Измеряется она в килограммах на один квадратный метр горизонтальной поверхности земли. Всего на территории России выделяют 8 снеговых районов с различным весом снегового покрова. В районах с первым уровнем снегового покрова максимальная снеговая нагрузка достигает 80 кг/м2, а в последних уровень снега может превышать отметку в 300 и в 400 кг/м2.

Испытания.

Как правило, в испытаниях участвуют теплицы длиной два метра. Каркас с поликарбонатом устанавливается на платформу с весами для проверки фактической загруженности. Нагрузка на теплицу производится с использованием набитых песком отрезков гофрированных труб длиной около двух метров. В проверке участвуют все элементы теплицы: дуги, прогоны, укосы, стяжки. Трубы укладывают поперек теплицы сверху и равномерно распределяются по всей длине теплицы, имитируя распределенную снеговую нагрузку. Теплица загружается до потери устойчивости. По результатам испытаний определяется допустимая снеговая и разрушающая нагрузка. Допустимая снеговая нагрузка в данном случае – то количество снега, которое выдерживает теплица, разрушающая нагрузка – то количество снега, при котором начинается деформирование каркаса. В инструкции к теплицам компании «Воля» указывается допустимая снеговая нагрузка.

Все расчеты производятся в соответствии со СНИП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия». Подробнее об испытаниях по каждой модели вы можете прочитать в соответствующих разделах по каждой теплице.

Выводы.

Каждая теплица – не важно, будет это теплица из оцинкованного профиля или профильной трубы, выдерживает строго определенное количество снега. Порой на внешний вид конструкция кажется очень прочной, а на самом деле выдерживает всего 10 кг/м2. Поэтому, если хотите, чтобы теплица прослужила Вам долгие годы, оцените возможное среднее количество осадков в вашем районе.

Если Вы живете в районах с низкой или средней снеговой нагрузкой, выбирайте теплицы, у которых снеговая нагрузку чуть выше, чем средняя по вашему району. Если ваша дача находится в северных районах с серьезной снеговой нагрузкой и вы не можете или не хотите ухаживать за теплицей зимой – рекомендуем Вам теплицы серии «Стрелка». Это уникальные теплицы, которые выдерживают снеговую нагрузку в 450 кг/м2.

Испытания теплиц

Возврат к списку