Как подготовить теплицу к зиме

Начать готовить теплицу к зиме можно сразу после сбора урожая. Соблюдайте наши рекомендации, и вы избежите неприятностей зимой, а ранней весной сможете высаживать рассаду. Начать подготовку можно с генеральной уборки!

Как подготовить теплицу к зиме.

Сначала помойте теплицу мыльным раствором. Так вы уберете грязь, землю и обработаете поликарбонат от вредителей. Желательно помыть перекладины в теплице, потому что на них могут находиться вредные насекомые или их личинки. Чтобы не поцарапать поликарбонат пользуйтесь мягкой тряпкой или губкой. Не используйте для чистки поликарбоната абразивы или высокощелочные чистящие составы. Сухая протирка поверхности повредит защитный слой покрытия и сократит срок его годности. После того как вы все помыли – откройте на некоторое время все двери и форточки и полностью просушите теплицу. Чтобы избежать коррозии (почернения каркаса) никогда не используйте «серные шашки» для дезинфекции теплицы.

Следующий этап – это подготовка почвы. Чтобы удалить сорняки и сделать землю более рыхлой советуем перекопать почву. В качестве удобрения вы можете использовать двойной суперфосфат или любое органическое удобрение.

Если вы не хотите использовать удобрение, то можно посадить в теплицу горчицу или овес. Когда растения наберут достаточно зеленой массы почву необходимо перекопать.

После того как вы помыли теплицу и подготовили почву к следующему дачному сезону необходимо позаботиться о сохранности теплицы в зимний период.

Оставляя теплицу на зиму, закройте все форточки и двери – их может повредить сильный ветер. Автоматические толкатели для форточек снимаются при +11. Оцинкованные металлические грядки остаются в теплице.

Все теплицы производства компании «Воля» перед выпуском на рынок проходят испытания на ветровые и снеговые нагрузки. Максимальная снеговая нагрузка на каждый каркас прописан в инструкции по сборке.

Усиленные теплицы, за которыми не нужно ухаживать зимой

Возврат к списку