Повышаем плодородие почвы!

Плодородие почвы – это гарантия обильных урожаев. Если год за годом засевать и не подкармливать почву, то со временем из земли уйдут питательные вещества и произойдет деградация плодородного слоя. Запасы питательных веществ нужно обязательно пополнять! Делать это лучше при весенней или осенней перекопке участка. Сегодня большинство садоводов стремятся повлиять на почву эко методами. Сеют лечебные растения, сидераты, используют червей и конечно же удобрения.

Лучшее удобрение – навоз, доступное – компост.

По праву одним из лучших удобрений почвы считается навоз. Это экологически чистое и весьма эффективное удобрение, улучшающее состав почвы. Однако не все так просто. Свежим навозом землю удобрять нельзя, так как в земле он начинает активно разлагаться, выделяя тепло, из-за которого урожай может просто «сгореть». Используйте навоз, которому есть хотя бы год – за это время он разлагается и превращается в перегной. Чтобы навоз быстрее разлагался, добавьте в него компост, который может быть не только добавкой, но и прекрасным самостоятельным удобрением. Скошенная трава, высохшие ветки и листва, сорняки от прополки грядок, овощная ботва, шкурки-очистки от плодов, хвоя под воздействием воздуха, солнца, воды и определенных микроорганизмов превращаются в кладовую питательных элементов для растений - компост.

Наглядный пример, как улучшить плодородность почвы.

Как получить компост?

Для этого можно вырыть яму, сделать дачный компостер из дерева или купить пластиковый. Это привычные варианты, но у них есть ряд недостатков. Из ямы неудобно доставать компост, который созревает снизу. Да и с организацией ее придется повозиться – из-за запаха нужно выбрать затемненное место вдали от дома. Жизнь пластикового компостера достаточно коротка, да и дерево со временем гниет, и не очень подойдет для создания компостника.

На своей любимой даче хочется долговечности и надежности. Один раз купил, поставил и забыл.

Эту надежность и долговечность можно приобрести у компании «Воля» при покупке металлического компостера "Плодородие". Он прочный и компост не будет растаскиваться по всему дачному участку, удобный и при необходимости несколько планок можно убрать и достать уже созревший компост, а затем поставить планки обратно. Между планками есть свободное пространство, через которое проникает воздух. Металлический компостер для дачи от компании «Воля» - настоящая фабрика компоста для нескольких поколений Вашей семьи!

Компостер для улучшения плодородности почвы на вашем участке.

Возврат к списку