Работы в теплице зимой

Готовимся к успешному дачному сезону зимой. Практические советы.  

Для всех зима - время отличного праздничного настроения, подарков, ожидание рождественского чуда и тёплых семейных вечеров.
Для садоводов зима - это ещё и время подготовки к новому сезону свежих овощей, фруктов, ягод - приятные дачные заботы.
Так о чём же нужно позаботиться дачнику в зимний период? О том, чтобы дачный  сезон радовал богатым урожаем, а уход за растениями в огороде  не был тяжёлым и приносил только пользу и удовольствие.
 Теплица зимой                                  

Зимние хлопоты дачника.

1. Составить план будущих посадок, купить  семена для рассады.

Для того, чтобы урожай из года в год был отличным, опытные дачники планируют каждый сантиметр своего огорода заранее. Конечно, главное здесь не количество посаженных растений, а качество урожая. При планировании посадок следует учитывать несколько моментов:
                  
  • Чередование культур на грядках. Высаживание огородных культур из года в год на одном и том же месте односторонне истощает почву и снижает количество и качество урожая.
  • Совместные посадки. Важно учитывать, что некоторые растения прекрасно уживаются вместе  на грядках, защищают друг друга от вредителей, а  уплотнённые посадки  экономят место на дачном участке. Но есть растения, которые ни в коем случае нельзя высаживать рядом. Это следует помнить  огороднику при планировании посадок.
  • Место для посадок. Многие растения лучше растут на солнечном месте. Есть теневыносливые и тенелюбивые растения, но их гораздо меньше. Поэтому важно распланировать посадки так, чтобы одни растения не затеняли другие и не мешали расти друг другу.
  • Правильно подобранные семена. Семена для рассады тоже следует купить заранее. Ассортимент на рынке огромен, выбрать из многообразия предложенных товаров нужно только то, что вам действительно необходимо. Обратите внимание на устойчивость семян к болезням и вредителям, проведите предпосевную подготовку, не закупайте всё подряд. Яркие картинки на упаковке - не гарантия качества и надёжности.

2. Закупить  полезные аксессуары для дачного участка.

На современном  рынке есть немало товаров  для садоводов, которые могут оказать неоценимую помощь на дачном участке: компостер, системы полива, садовые инструменты, оцинкованные грядки, форточки для проветривания теплиц, садовые качели, набор для отопления теплицы и другие полезные аксессуары.
Задуматься о том, какие товары для садоводов вам пригодятся в сезон следует заранее. К тому же, купить дачные товары в зимнее время проще и выгоднее, чем весной.

3. Уход за теплицей в зимний период

 При выборе теплицы для снежных зим, оцените максимально допустимую снеговую нагрузку на каркас. В каждой инструкции по сборке теплиц компании "Воля" прописана максимально допустимая снеговая нагрузка.
В том случае, если  количество осадков зимой превышает максимально допустимую нагрузку, дачники устанавливают с осени подпорки, телескопические опоры внутри теплицы, а в зимнее время счищают снег с крыши тепличной конструкции. 
Если у вас нет времени приезжать на дачный участок зимой и счищать снег, а зима в вашем регионе довольно снежная, то в каталоге компании "Воля" вы  сможете найти и купить теплицы из оцинкованного профиля, которые идеально подходят для снежным зим с максимальной снеговой нагрузкой 450 кг на 1 м2, или  теплицы из оцинкованной трубы со сдвижной или съёмной крышей, в которых крыша на время зимы сдвигается, а снег не создаёт нагрузку на каркас.

4. Подготовка почвы в зимний период.

Талые воды весной очень полезны для  плодородия почвы, поэтому зимой нужно обеспечить снежный покров не только на открытых участках вашего огорода, но и внутри теплиц. Опытные дачники закидывают снег в теплицу в зимнее время.

На сайте компании "Воля" вы найдёте немало полезных товаров, которые будут актуальны в новом дачном сезоне.
Заказ можно оформить через головной call-центр компании «Воля», а также  через официальный сайт  www.perchina.ru, с последующей обработкой заявки сотрудником  в рабочие дни, с 9.00 до 18.00 по московскому времени.
Лёгкого Вам дачного сезона и богатого урожая!

Возврат к списку