Как выбрать теплицу

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛИЦУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ РАЗРУШИЛАСЬ, ИЛИ НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛИЦЫ!


Если продавец вас уверяет, что теплица крепкая, но гарантия прочности не прописана в инструкции(паспорте) – лучше отказаться от покупки, чтобы в дальнейшем эта теплица не рухнула в снежную зиму.

ПЕРВОЕ. При выборе теплицы обратите внимание на ее прочность. Проверьте, гарантирует ли заявленную прочность производитель. Очень часто на сайте или по телефону продавцы уверяют, что их теплица очень крепкая. Но если окажется, что теплица недостаточно крепка и рухнет в первую же зиму, то, по закону, продавец будет отвечать только в пределах той снеговой нагрузки, которая указана в инструкции (паспорте) на теплицу. Ведь покупатель вряд ли запишет телефонный разговор, да и страницы сайта не будут учтены судом, если она не заверена у нотариуса. Посмотрите, есть ли на сайте инструкции по сборке. Убедитесь, что есть возможность скачать и распечатать инструкцию с сайта производителя. Зачастую ссылка на инструкцию ведет покупателя на страничку с видео о сборке, а на ней отсутствует возможность ознакомиться с печатной формой инструкции. Отсутствие прописанных конкретных гарантий прочности теплицы означает обман покупателя путём пустых заверений. В интернете легко можно найти значения расчётной снеговой нагрузки для конкретной местности (снегового района). Эти значения обязательны для строительства зданий и содержат 40% запаса прочности. Кроме того, снежная зима случается не каждый год, и, например, если у соседа какая-то теплица стоит не первый год, то не спешите покупать такую же, а проверьте перед покупкой гарантии.

ВТОРОЕ.   Сверяйте гарантийный срок, указанный в инструкции (паспорте) на теплицу с. указанными гарантиями на сайте. Если гарантии не совпадают, то, вероятно, это не последний обман и лучше отказаться от покупки

ТРЕТЬЕ.   Толщина материала в каркасе теплиц часто упоминается для привлечения покупателей. Надо иметь ввиду, что толщина материала не является характеристикой прочности теплицы, если не рассматривать конструкцию теплицы. А так как без специальных знаний оценить конструкцию нельзя, то посылы о толщине материала воспринимайте, как рекламу без последующих обязательств со стороны продавца.

ЧЕТВЕРТОЕ.   Долговечность теплицы зависит от антикоррозионного покрытия. Один из производителей указывал на своем сайте, что на трубе у него 180 микрон цинка, т.е. 0,18 мм цинка с внешней, наружной стороны трубы и 0,18 мм цинка внутри, а что остается на саму сталь? Это абсолютная безграмотность, ведь такого материала российская промышленность не выпускает (ГОСТ Р 52246-2004 таблица 11). Если производитель не профессионален - будут ли у него профессионально сконструированы теплицы? Другой производитель на своем сайте пишет «Само покрытие нанесено гальваническим методом (холодное цинкование)», и что такая защита от коррозии является наиболее долговечной, и что ржавчина не появится ни с одной, ни с другой стороны" Такая реклама рассчитана на некомпетентного покупателя по причинам: 

1. Измерить толщину цинкового покрытия покупатель не может.
2. Внутренняя поверхность трубы при гальваническом методе цинком не покрывается, а цинковое покрытие есть только возле концов трубы.

Наибольшими защитными свойствами характеризуется горячее цинкование, которое выполняется на металлургическом комбинате при производстве листовой стали. 

Сталь с горячеоцинкованным покрытием не корродирует в течении десятков лет (более 40 лет). Именно из такой стали изготавливаются теплицы компании «Воля». О долговечности такого цинкового покрытия знает каждый покупатель на примере кровельного оцинкованного железа или оцинкованных ведер, баков и т.п.

ПЯТОЕ.  Поликарбонат.
Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент сотового поликарбоната, и среди всего этого многообразия нужно суметь сделать правильный выбор. При выборе сотового поликарбоната рекомендуем вам обратить внимание на следующие характеристики:

Толщина и плотность поликарбонатного листа. Оптимальная плотность листа (вес одного квадратного метра листа) – от 0,56 до 0,8 кг/м2. Плотность листа можно прочесть на защитной пленке. Это стандартная плотность, которая соответствует толщине листа 4мм. Толщину листа очень просто проверить с Вес одного квадратного метра листа помощью линейки или штангенциркуля. Если толщина листа ниже 3,5 мм, то такой лист годится для маленьких парников, но для теплиц он слабоват.

Недобросовестные продавцы предлагают поликарбонат плотностью 0,45-0,5 кг/м2, выдавая его за более плотный поликарбонат, а вес такого листа составит менее 7 кг. Лист плотностью 0,45 – 0,5 кг/м2 - это очень мягкий лист с невысокой несущей способностью. Минимальная плотность листа поликарбоната, которая используется для покрытия теплицы – 0,56 кг/м2. Если лист плотностью 0,56 кг/м2 изготовлен известным производителем, скорее всего это будет качественный прочный лист.

Долговечность поликарбоната визуально при покупке определить невозможно но дешёвый поликарбонат потеряет прозрачность и начнёт разрушаться через 2-3 года, поэтому гарантией долговечности поликарбоната может служить только известность и проверенность производителя.

Сотовый поликарбонат от компании «Воля» Standart (плотность 0,56 кг/м2, вес 7 кг), Premium (плотность 0,8 кг/м2, вес 10,08 кг с гарантией в 15 лет) идеально подходит в качестве покрытия для теплиц! Толщина поликарбоната 4мм. Он сделан из качественного сырья с обязательным нанесением защитного УФ-слоя методом соэкструзии. Все характеристики соответствуют

Какие вопросы задать продавцу, чтобы выяснить порядочность продавца:

1. Какой комплект документов предоставляется при покупке теплицы?
2. Какая прочность теплицы указана в инструкции и соответствует ли она данному региону?
3. Можно ли отказаться от доставленной теплицы, если в инструкции не указана снеговая нагрузка? 

ЕСЛИ РЕКЛАМА ИЛИ СЛОВА ПРОДАВЦА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ИНСТРУКЦИИ (ПАСПОРТУ) - ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОКУПКИ, РАСТРОРГНИТЕ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.


 P.S. Рекомендации: 

До передачи денежных средств продавцу (доставщику, монтажнику) необходимо проверить наличие комплекта документов на покупку, ознакомиться с инструкцией выбранной теплицы, выяснить какие гарантийные обязательства несет продавец, какая прочность указана в инструкции, это позволит понять , не обманул ли вас продавец при заказе.


Возврат к списку